После провала СПС Кремль поддержит «Свободную Россию»

Источник в администрации президента подтвердил газете «Коммерсантъ» обоснованность слухов о том, что Кремль может помочь «Гражданской силе» на думских выборах, если другие «демократы», в частности СПС, окончательно провалятся на мартовских региональных выборах.
«Эта партия действительно будет играть на правом фланге, который занимают СПС и «Яблоко». По результатам мартовских выборов станет ясно, может ли Барщевский на что-то рассчитывать в декабре», — заявил источник. Учитывая, что «Свободная Россия» в мартовских выборах не участвует, слова чиновника можно трактовать так: если СПС и «Яблоко» весной в очередной раз провалятся, то Кремль может попытаться раскрутить к декабрю «Гражданскую силу» в качестве нового «демократического проекта», о подготовке которого эксперты и политики говорят уже давно.
Напомним, как заявил накануне на пресс-конференции лидер «Свободной России» Михаил Барщевский, на апрельском съезде партия сменит название и будет называться «Гражданская сила», а новым партийным символом станет подсолнух. По словам Михаила Барщевского, речь идет не просто о ребрендинге, а о возникновении «общественного движения в поддержку демократии, ядром которого станет «Гражданская сила». При этом саму обновленную партию Михаил Барщевский позиционирует как «партию профессиональных элит», которая «поведет на выборы интеллигенцию и творческих людей».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты