Прусака ждут жесткие выборы

В сентябре этого года в Новгородской области состоятся очередные выборы губернатора Новгородской области.

Бесспорным фаворитом выглядит действующий губернатор Михаил Прусак, объявивший начало своей кампании еще в прошлом году.

Однако многими аналитиками отмечается, что в этот раз предвыборная кампания Михаила Прусака не будет гладкой.

Главная причина: трагическая гибель летом прошлого года мэра Великого Новгорода Александра Корсунова, экстренные выборы нового мэра Николая Гражданкина, которые раскололи элитные группировки региона.

Как сообщает корреспондент Regions.Ru, уже начались консультации лидеров новгородских финансово–промышленных групп с целью определения альтернативной Михаилу Прусаку кандидатуры. Предварительно рассматриваются кандидатуры одного из перспективных глав администрации районов, крупного бизнесмена и депутата Государственной Думы Евгения Зеленова.

Отдельную роль будут играть новгородские коммунисты во главе с депутатом Думы Новгородской области Валерием Гайдымом, которые стремительно набирают популярность в регионе. На декабрьских выборах прошлого года мэра Великого Новгорода Валерий Гайдым прочно занял второе место, уступив скорее не лично Николаю Гражданкину, а популярности губернатора Михаила Прусака, который усиленно лично продвигал своего кандидата в мэры, подчеркнуто агитируя за него на встречах с избирателями.

Кризисные отношения губернатора и крупного бизнеса, по мнению аналитиков, вполне могут усугубить экономическую ситуацию в регионе, которая уже давно может считаться предбанкротной, так по данным областной федерации профсоюзов в 2002 году в Новгородской области более 75% населения относятся к низкообеспеченным, а 1% к бедным. По сравнению с прошлым годом доля бедных возросла на 0,75%, а низкообеспеченных стало больше на 13%.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты