Граждане, купившие квартиры у компании «Новый град» в доме по улице Хохрякова, 72, рискуют быть выселенными

«Граждане, купившие или собирающиеся купить квартиры в доме по улице Хохрякова, 72, у строительной компании «Новый град», рискуют быть выселенными», — сообщил ИА «Политсовет» директор юридической фирмы «Оферта» Владимир Ширяев, комментируя конфликт между компанией и Уральским государственным экономическим университетом.
Как сообщалось ранее, по данным, имеющимся в распоряжении Уральского государственного экономического университета, «Новый град» самовольно начал распродажу жилых помещений в доме, построенном на земле вуза. По данному факту уже ведутся судебные разбирательства.
«Неизвестно, чем закончатся такие разбирательства. Возможно, физические лица, купившие квартиры в этом доме, будут выселены и им придется взыскивать стоимость жилья со строительной компании, если у той, конечно, есть деньги», — отметил Владимир Ширяев.
Напомним, что в 1993 году УрГЭУ получил участок земли в районе Куйбышева — Хохрякова для осуществления строительства здания для нужд университета. Для проведения строительных работ было принято решение создать ООО «СПЭК», куда в качестве учредителей, помимо вуза, вошли компания «Новый град», ООО «Гидроспецстрой» и МУП ЖКХ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района». Университет в проекте выступал в качестве пайщика, предоставляющего земельный участок под строительство.
Впоследствии предприятие ООО «Гидроспецстрой» попыталось оспорить участие университета в выгодном проекте, но поддержки в судах не нашло.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты