«Новый град» в очередной раз назвали ненадежным партнером

«В лице компании «Новый град» Уральский государственный экономический университет выбрал ненадежного партнера. Вузу нужно было обязательно учитывать экономическое состояние застройщика, его репутацию. Теперь же университету необходимо отстаивать свое право собственности на часть помещений через суд», — заявил ИА «Политсовет» директор юридической компании «Паритет» Валерий Кучмистров, комментируя конфликт между УрГЭУ и строительной компанией «Новый град».
«При любом исходе в сложившейся ситуации будут пострадавшие. Это может быть как сам университет, так и физические лица, которые уже приобрели жилье в этом доме. Если университету удастся доказать свое право на эти жилые помещения, то жильцы могут оказаться на улице и им придется взыскивать ущерб со строительной компании. А в целом, скорее всего, предстоит череда судебных исков, и во что конкретно выльется скандал, предположить пока достаточно сложно», — пояснил В. Кучмистров.
Напомним, что в 1993 году университет получил участок земли в районе Куйбышева — Хохрякова для осуществления строительства здания для нужд университета. Для проведения строительных работ было принято решение создать ООО «СПЭК», куда в качестве учредителей, помимо вуза, вошли ЗАО «Управляющая компания «Новый град», ООО «Гидроспецстрой» и МУП ЖКХ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района». Университет в проекте выступал в качестве пайщика, предоставляющего земельный участок под строительство, за что ему должны были передать долю от построенных помещений в объеме не менее 7%, или 2 139,5 кв. м.
Впоследствии предприятие «Гидроспецстрой» попыталось вытеснить вуз из выгодного проекта, однако поддержки в судах не нашло.
По информации, имеющейся в распоряжении представителей УрГЭУ, компания «Новый град» уже начала распродажу помещений, принадлежащих вузу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты