Уральский государственный экономический университет вправе взыскать со строительной компании «Новый град» убытки

«Уральский государственный экономический университет вправе подать на строительную компанию «Новый град» в суд за несоблюдение обязательств, прописанных в договоре, и взыскать с нее все понесенные убытки», — заявил ИА «Политсовет» адвокат Виталий Якушев, комментируя сложившуюся ситуацию между Уральским государственным экономическим университетом и компанией «Новый град».
«Едва ли жителям, приобретшим квартиры у строительной компании, грозят серьезные проблемы. Вуз, при положительном решении суда, вряд ли пойдет на выселение их из приобретенного жилья», — отметил В. Якушев.
Напомним, что 7 октября 1993 года Постановлением Главы города (№ 527-а) УрГЭУ получил участок земли в районе Куйбышева — Хохрякова для осуществления строительства здания для нужд университета. Для проведения строительных работ было принято решение создать ООО «СПЭК», куда в качестве учредителей, помимо вуза, вошли ЗАО «Управляющая компания «Новый град», ООО «Гидроспецстрой» и МУП ЖКХ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района». Университет в проекте выступал в качестве пайщика, предоставляющего земельный участок под строительство, за что ему должны были передать долю от построенных помещений в объеме не менее 7%, или 2 139,5 кв. м.
Впоследствии руководство «Гидроспецстроя» попыталось оспорить участие университета в выгодном проекте на основании того, что государственное учреждение якобы не имеет право быть учредителем строительной структуры. Однако поддержки в судах «Гидроспецстрой» не нашел. По информации, имеющейся в распоряжении представителей университета, компания «Новый град» уже начала продажу помещений, принадлежащих вузу.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Контакты