Сергей Миронов: Членов Совета Федерации должен выбирать народ

О необходимости возврата к прямым выборам членов Совета Федерации в воскресенье в эфире программы «Воскресный вечер с Владимиром Соловьёвым» (НТВ) заявил председатель Совфеда Сергей Миронов.
Соответствующий законопроект уже подготовили депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Этот документ будет внесен на обсуждение Госдумы в течение ближайших двух недель.
По словам главы питерского заксобрания Вадима Тюльпанова, есть все основания полагать, что нижняя палата российского парламента поддержит инициативу питерских законодателей и одобрит концепцию законопроекта. «Я уже говорил со многими депутатами, они готовы поддержать», — заверил В. Тюльпанов.
При этом парламентарий настаивает на обоснованности прямых выборов сенаторов. «Совет Федерации давно перестал быть де-факто палатой регионов. Много примеров того, когда член СФ представляет совсем не тот субъект РФ, в котором проживает или работает», — говорит председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга.
Он уточнил, что петербуржцы совсем не настаивают на изменении норм Конституции. Согласно предложенному проекту закона, кандидатуры членов СФ на всенародное голосование должны будут выносить главы исполнительной и законодательной власти регионов, то есть глава субъекта РФ должен будет назвать не менее двух претендентов на сенаторское кресло, а в региональном парламенте кандидатуры будущих сенаторов будут определять политические группы и фракции. «Это будет соответствовать духу демократии», — считает В. Тюльпанов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты