Советник председателя общественной организации «Деловая Россия» Андрей Перла: Баков и Белых просчитались, СПС сползает в никуда

«Изменив свое лицо и перейдя к социал-демократической идеологии, СПС совершил политическое самоубийство», — заявил ИА «Политсовет» советник председателя общественной организации «Деловая Россия», политолог Андрей Перла, комментируя предвыборную кампанию «Союза Правых Сил» в Самаре.

«СПС изменился, и не в лучшую сторону. Какая-либо избирательная кампания в Самаре просто отсутствует. Я наблюдаю кампанию СПС в нескольких регионах. В Томске, например, она произвела «шлемодробительное» впечатление, один слоган «За достройку!» чего стоит, никто не знает, что такое «достройка», — отметил политолог. — Было много федерального шума по поводу «несправедливого» снятия СПС с выборов и последующего восстановления, но никакой кампании из этого не проистекло».

«Превращение СПС в социал-демократическую партию — то, что проделали Антон Баков и Никита Белых, — может, и приведет к краткому успеху, как это было в Перми, но, по сути, для правой партии это катастрофа. СПС на политическом поле — партия капиталистов, партия работодателей, тех, кто платит деньги и заказывает музыку. СПС всегда отстаивал эту нехитрую истину. Можно быть ее сторонником или противником, но «Союз Правых Сил» всегда выступал за крупный и средний капитал и был приматом финансового сектора. А теперь вдруг выясняется, что ничего этого нет, что СПС — социал-демократическая партия, которая выступает за социальные гарантии», — считает Андрей Перла.

«Делая так, Баков и Белых вывели СПС на поле других партий. Сейчас «Союз Правых Сил» ничем не отличается от «Яблока», и даже от КПРФ отличается только цветом знамени, — считает политолог. — И это было бы смешно, если бы не было так грустно».

«У СПС на грядущих выборах не получится ничего. Господа Баков и Белых просчитались, СПС сползает в никуда», — заключил Андрей Перла.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты