Из-за разбившегося самолета аэропорт «Внуково» не смог принять 26 рейсов

Самолет бизнес-авиации «Челленджер-850» производства канадской компании Bombardier разбился вчера на взлете в аэропорту «Внуково». Машина взлетала без пассажиров и не успела набрать высоту, поэтому обошлось без жертв. Единственными пострадавшими стали трое членов экипажа, они получили ранения средней степени тяжести.
Миниатюрная машина, вмещающая до 15 пассажиров и управляемая экипажем из трех человек, выполняла рейс № Н168АНН по маршруту Москва — Берлин из терминала «Внуково-3» порожняком, пассажиров на ее борту не было. При попытке отрыва от полосы самолет перевернулся, развалился на части и загорелся. Часть обломков по инерции докатилась до площадки-авиастоянки. Троим членам экипажа «Челленджера-850», принадлежавшего одной из швейцарских авиакомпаний, можно сказать, повезло. Вывалившись из разламывающейся авиетки, они отделались всего лишь травмами. В пресс-службе аэропорта «Внуково» подчеркнули, что в результате аварии никто серьезно не пострадал. Оперативно прибывшие к месту происшествия «скорые» и пожарные оказали летчикам-иностранцам квалифицированную первую медицинскую помощь, и в настоящее время состояние их здоровья не вызывает у медиков опасений.
Впрочем, по уточненным данным, на борту самолета все же находились двое россиян — второй пилот и инженер. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта.
Самому же аэропорту пришлось несколько хуже. Взлетное поле пришлось закрыть для полетов до того момента, пока с полосы не будут убраны обломки самолета. Возможно, покрытие полосы также потребует некоторого ремонта. По предварительным оценкам, полосу планировалось открыть к 8—9 часам вечера вторника. Тем временем на выручку «Внуково» пришли другие аэропорты столичного авиаузла. Причиной катастрофы «Челленджера-850» могло стать возгорание двигателя, сообщают, в свою очередь, в пресс-службе Минтранса. По свидетельствам очевидцев, перед аварией у самолета в районе двигателя наблюдалась яркая вспышка. Как передает ИА REGNUM, аэропорт «Внуково» не смог принять сегодня 26 рейсов из-за ликвидации последствий катастрофы.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты