Мэрия Екатеринбурга: Виновных в обрушении моста на перекрестке Восточная — Шевченко определит только суд

«Судебное решение должно стать тем документом, который определит меру ответственности организаций и физических лиц за обрушение моста на пересечении улиц Шевченко — Восточная. Возможно, состоится арбитраж, который установит величину компенсации со стороны компании, допустившей ошибку при возведении объекта», — сказал ИА «Политсовет» руководитель пресс-службы Администрации города Екатеринбурга Константин Пудов.
«На данный момент проходят работы по демонтажу оставшихся конструкций и строительство нового моста не производится. Проект нового старого моста сейчас проходит экспертизу, и администрация города сможет дать разрешение на начало строительства после получения ее результатов», — сказал Константин Пудов.
Напомним, сегодня окружное управление Генпрокуратуры распространило заявление, согласно которому, по результатам предварительного следствия, отступления от технических регламентов, допущенные при проектировании моста, не были своевременно выявлены и устранены, что повлекло его разрушение и причинение крупного ущерба в размере свыше 23 миллионов рублей. По версии прокуратуры, это произошло в результате ненадлежащего исполнения должностных обязанностей директором муниципального учреждения «Благоустройство» Виктором Меньшиковым.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты