Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

На региональные строительные рынки заходят «питерские»

Освобождение из-под стражи председателя совета директоров строительного холдинга «NOVA-Групп» Олега Черепанова вновь дало наблюдателям пищу для размышлений в ответе на вопрос «Что это было?». Напомним, бизнесмен был задержан и водворен в Нижнетагильский СИЗО по обвинению в незаконном проникновении в жилище и незаконном удержании человека. Поводом послужил конфликт с соседом по дачному участку.
Однако в бизнес-сообществе столь простому и одновременно странному объяснению проблем, возникших у «NOVA-Групп», с самого начала никто не поверил.
Согласно последней версии, случившееся с Олегом Черепановым — своеобразный урок для всего уральского бизнеса, связанного со строительством. По неофициальной информации, во многих регионах России нечто подобное местные застройщики на себе уже испытали. Винят в этом предпринимателей, которых называют «питерскими». Согласно данной версии, они заинтересованы в постановке под свой контроль наиболее успешных региональных компаний-застройщиков и заводов по производству стройматериалов. У сговорчивых коммерсантов их бизнес покупают, несговорчивым — обещают проблемы по линии «силовых» структур.
Поэтому злоключения Олега Черепанова, в состав холдинга которого входят и строительные, и производственные подразделения (например, завод ЖБИ «Бетфор»), многие считают неслучайными.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты