Банкир Френкель продолжает давать показания против Центробанка

Политсовет, 07.02.2007. Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, накануне сотрудники Генеральной прокуратуры РФ продолжили допрос банкира Алексея Френкеля в связи с его заявлением о коррупции в Центробанке. Френкель обвиняется в организации убийства первого зампреда ЦБ РФ Андрея Козлова.
Адвокат Френкеля не раскрывает детали допроса, но отмечает, что защита сделала ряд заявлений Генпрокуратуре и «в настоящее время ждет реакции на них». Что касается третьего письма Френкеля о злоупотреблениях в Центробанке, то Френкель пока не намерен его публиковать.
Однако, по некоторым данным, текст этого письма уже попал в СМИ. В письме Френкель обвиняет представителей ЦБ в лоббировании интересов ряда банковских групп и описывает их. Кроме того, отмечается, что сейчас нет необходимости лично передавать чемоданы с деньгами заинтересованным чиновникам. В последние годы популярным стал способ перечисления денежных средств на счета в иностранных банках.
Напомним, покушение на Козлова было совершено 13 сентября 2006 года. Генпрокуратура РФ 11 января сообщила о задержании подозреваемого в организации убийства Козлова. Всего, по информации ведомства, «по данному делу задержаны, включая заказчика убийства, семь человек». Басманный суд выдал санкцию на арест подозреваемой в пособничестве убийству Козлова предпринимательницы Лианы Аскеровой. Она была задержана 10 января в Москве. Во время допроса она свидетельствовала против Френкеля. Именно ее показания стали основными аргументами Генпрокуратуры о необходимости ареста банкира. Басманный суд Москвы 15 января выдал санкцию на арест Френкеля. Он обвиняется в организации убийства Козлова и сейчас находится под арестом.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты