Уральский экономический университет обвиняет строительную компанию «Новый град» в незаконных продажах недвижимости университета

«ООО «Гидроспецстрой» (генеральный подрядчик ЗАО «УК «Новый град») начало незаконную продажу недвижимости, принадлежащей УрГЭУ», — сообщила ИА «Политсовет» главный бухгалтер Уральского экономического университета Елена Иванова.
«К нам поступила информация, что компания, с которой наш университет совместно занимался строительством недвижимости, начала незаконную продажу помещений, она уже получает деньги, а в помещениях начали размещаться офисы коммерческих структур. Особо отмечу: данная недвижимость принадлежит Федеральному агентству по образованию, то есть государству. Сегодня, в 14:00, комиссия во главе с ректором УрГЭУ отправится в принадлежащие университету помещения для выяснения всех обстоятельств и приемки зданий», — пояснила Елена Иванова.
Напомним, в 1993 году университет получил участок земли в районе Куйбышева — Хохрякова для осуществления строительства здания для нужд университета. Для проведения строительных работ было принято решение создать ООО «СПЭК», куда в качестве учредителей, помимо вуза, вошли ЗАО «Управляющая компания «Новый град», ООО «Гидроспецстрой» и МУП ЖКХ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Ленинского района».
Впоследствии ООО «Гидроспецстрой» попыталось оспорить участие университета в прибыльном проекте, но сделать это застройщику не удалось. Университет в проекте выступал в качестве пайщика, предоставляющего земельный участок под строительство, за что ему должны были передать долю от построенных помещений в объеме не менее 7%.
31 января сотрудники университета попытались попасть на стройплощадку и осмотреть принадлежащие вузу помещения, но охрана объекта на его территорию представителей вуза просто не пустила.
Представители УрГЭУ возмущены действиями «Нового града» и опасаются за будущее принадлежащих государству помещений. «Ректор Уральского государственного экономического университета собрал комиссию из представителей различных структур нашего вуза. Перед комиссией была поставлена задача посетить объект недвижимости на ул. Хохрякова, 72, который строит ЗАО «УК «Новый град», — заявила член комиссии УрГЭУ Валентина Кучинская, комментируя цель посещения объекта на ул. Хохрякова, 72.
«Государству в лице университета принадлежит часть помещений, данные площади должны быть поставлены на баланс вуза. Но у нас появились сомнения, что это может не произойти. Именно поэтому и была создана комиссия. Увы, сегодня охрана не пропустила нас на объект, хотя мы и хотели осмотреть принадлежащие вузу помещения. Но, несмотря на это, акт по состоянию объектов будет составлен», — заключила Кучинская.
В УрГЭУ всерьез опасаются за будущее государственной собственности. «Все судебные процессы застройщик проиграл, но, несмотря на это, в настоящее время существует опасность, что он попытается зарегистрировать помещение на себя по договорам долевого строительства либо передать эти помещения третьим лицам», — заявил представитель УрГЭУ Г. Кугелев.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты