Лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов: Эффективного механизма взаимодействия науки и общества в России на сегодняшний день нет

Политсовет, 30.01.2007. Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, накануне в Москве состоялся «круглый стол» Национального комитета «Интеллектуальные ресурсы России», на котором обсуждались проблемы возрождения российской науки и ее взаимодействия с обществом. Вступительное слово произнес спикер Совета Федерации и лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. «Начинать, как мне представляется, надо с решения проблем воспроизводства кадров российской науки. Это главное. Второе: необходимо высокое качество работы управленческого аппарата на всех уровнях власти, менеджеров науки. И третье: поддерживая широкую международную интеграцию, мы должны опираться прежде всего на нашу национальную систему знаний и всемерно ее укреплять», — сказал С. Миронов.
В своем выступлении С. Миронов отметил, что эффективного механизма взаимодействия науки и общества в России на сегодняшний день нет. Несмотря на увеличение государственного финансирования науки (которое последние четыре года растет на 20—25% в год), перемены в научной сфере происходят крайне медленно. Плоды научной деятельности очевидны, но в духовном плане наука все больше теряет силу влияния. И одним из возможных способов популяризации науки могут стать Фестивали науки, которые проводятся во многих странах мира.
«Наука в нашей стране — это та сила, которая способна сплотить людей, возродить сильное государство. Об этом свидетельствуют многочисленные примеры из нашей недавней истории. И сегодня плодотворный союз науки и общества станет залогом созидания просвещенной и процветающей России», — заключил С. Миронов.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты