Сформирована политическая платформа партии «Справедливая Россия»

Политсовет, 22.01.2007. 20 января состоялось заседание центрального совета партии «Справедливая Россия», на котором была одобрена политическая платформа партии. Этот документ станет основой для будущей партийной программы. Однако конечный вид программы, с которой партия пойдет на федеральные выборы, будет зависеть от граждан: при формировании программы будут учтены их пожелания и коррективы. Платформу планируется вынести на съезд партии 26 февраля. После этого, с учетом пожеланий россиян, и будет подготовлена полномасштабная программа, которую съезд «Справедливой России» примет в окончательном виде в августе или начале сентября. В целом идея сводится к тому, что стране нужна не корректировка социальной политики, а принципиально новый ее курс.
Один из основных приоритетов СР состоит в искоренении бедности и восстановлении социальной справедливости. Для этого, в частности, предлагается ввести прогрессивную ставку налогообложения («богатый платит 30%, бедный — ничего»). Далее СР намерена добиваться увеличения расходов государства на пенсионное обеспечение с нынешних 5% до 10%. Миграцию «Справедливая Россия» предлагает жестко упорядочить: создать банк данных иностранцев, получающих работу в РФ, и наладить систему их учета с тем, чтобы регулировать процесс трудовой миграции в интересах нуждающихся регионов. В связи с тем, что обеспеченность жильем в России в 2—3 раза ниже, чем в развитых странах, государству предложено увеличить масштабы строительства социального жилья для малообеспеченных слоев населения и молодых семей, создать банк ипотечного кредитования с участием государственного капитала и снизить ставку по ипотечным кредитам до 10 процентов. В системе здравоохранения требования таковы: величина госрасходов на медицину должна быть приведена в соответствие рекомендациям Всемирной организации здравоохранения (не менее 5% ВВП). Предлагается осуществить переход к системе государственных больничных касс, а частные страховые компании исключить из существующей схемы обязательного медицинского страхования.
«Справедливая Россия» намерена добиваться введения тестирования на употребление наркотических веществ в школах, создания государственной сети бесплатных учреждений для принудительного лечения наркомании и алкоголизма, ужесточения уголовной ответственности за распространение наркотиков.
Отдельный пункт платформы — образование. В документе говорится о необходимости возрождения системы профтехобразования, обеспечения справедливого распределения бюджетных мест в вузах, решения проблемы трудоустройства выпускников путем введения госзаказа на специалистов. Молодым людям предлагается выдавать беспроцентный кредит на получение высшего профессионального образования с дальнейшим обязательством отработать его по специальности.
Отдельная глава посвящена демографической проблеме. Авторы платформы предлагают выплачивать «семейную зарплату» одному из супругов, занятому воспитанием детей, продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребенком до трех лет, увеличить единовременное пособие при рождении ребенка и ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком. Лечение детей должно быть полностью бесплатным. «Справедливая Россия» предлагает сохранить смешанный принцип комплектования вооруженных сил, сократить срок прохождения срочной службы до полугода, расширить господдержку оборонно-промышленного комплекса, изменить структуру денежного довольствия, основу которого должен составлять повышенный оклад по воинской должности и званию (не менее 70% от всего денежного довольствия), и предоставить военным пенсионерам право получать вторую (трудовую) пенсию за трудовую деятельность в запасе или отставке.
Одной из важных задач в партии считают борьбу с коррупцией. В связи с этим предлагается: ввести обязательное декларирование доходов не только госслужащих, но и членов их семей, ужесточить наказания за взяточничество и злоупотребление служебным положением с обязательной конфискацией имущества (в том числе у близких родственников), разработать и внедр

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты