Госдума может запретить собираться «больше трех»

Политсовет, 19.01.2007. Как стало известно ИА «Политсовет» из открытых источников, на рассмотрение российских парламентариев внесен законопроект, серьезно ужесточающий правила проведения публичных мероприятий. Фактически он позволит властям отменять любые массовые акции в целях предотвращения «противоправных действий». Кроме того, митинги и шествия могут быть запрещены накануне и сразу после выборов всех уровней.
Главным нововведением стала норма о запрете органами власти уже разрешенных массовых мероприятий, чего действующий закон не предусматривает. Как говорится в проекте, «при наличии достаточных и предварительно подтвержденных сведений о готовящихся противоправных действиях, которые могут быть совершены в ходе публичного мероприятия и повлечь за собой нарушение прав и свобод человека и гражданина», мероприятие может быть отменено «не позднее дня, предшествующего его проведению».
Документ также наделяет органы власти правом запрещать любые публичные массовые мероприятия в период, который начинается за две недели до выборов и заканчивается через две недели после дня голосования.
Лидер незарегистрированной Национал-большевистской партии (НБП) Эдуард Лимонов уже заявил изданию «Коммерсантъ», что власть такими законами инициирует гражданскую войну или революцию. «Законы полицейского государства и концлагерей мы не примем. Я специально выйду первым и с вызовом нарушу запрет! Мы проведем мероприятия и этой весной, и осенью, и в декабре, и марте, когда будут выборы!» — с уверенностью заявил лидер НБП.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты