20 ноября состоится пресс-конференция на тему «Создание объединения оппозиционных депутатов в Областной Думе»

Политсовет, 17.11.2006. В понедельник, 20 ноября, в 12.00, в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» состоится пресс-конференция с участием депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области.

Тема пресс-конференции: «Создание объединения оппозиционных депутатов в Областной Думе». Место проведения: пресс-центр информационного агентства «Интерфакс-Урал» (г. Екатеринбург, ул. Ленина, д. 20А).

Начало пресс-конференции: 12 часов 00 минут.

Напомним, что десять депутатов Областной Думы Законодательного Собрания Свердловской области намерены создать оппозиционную фракции «Единая Россия» депутатскую группу. О своем желании войти в нее заявили: Дмитрий Уткин (Российская партия ЖИЗНИ), Ринат Садриев (Российская партия ЖИЗНИ), Георгий Перский («Народная Воля»), Андрей Рожков («Партия Возрождения России»), Владимир Таскаев (ЛДПР), Александр Бурков («Союз бюджетников Урала»), Евгений Артюх (РПП), Дмитрий Вершинин (РПП), Владимир Коньков (РПП), Татьяна Тер-Терьян (РПП). Ожидается, что в пресс-конференции примут участие все вышеназванные депутаты. Переговоры о создании группы велись разными составами на протяжении всего периода работы Областной Думы в новом составе. Стоит отметить, что создание группы не является инициативой кого-либо из депутатов. Скорее всего, руководящие органы будут построены по принципу сопредседательства — будет избрано 3—4 сопредседателя либо каждый из депутатов будет иметь статус сопредседателя. В настоящее время обсуждается название депутатской группы. Один из вариантов, поддержанный большинством депутатов, — «За справедливость!».

«С первого дня работы в Областной Думе всем депутатам, не являющимся членами партии «Единая Россия», была очевидна необходимость создания такой группы. Я присутствовал на всех предварительных встречах и считаю, что все депутаты осознали, что только в союзе можно добиться, чтобы с твоим мнением считались. На встрече депутатов, которая состоялась 15 ноября, мы обсуждали и название сложившейся группы, и последующие задачи и планы. Инициатива создания депутатского объединения не была чьей-то личной, но поддержали ее все депутаты, которые на первом заседании Думы вышли из зала, и это естественная, нормальная реакция на политику и действия «Единой России», — рассказал депутат Областной Думы от Российской партии ЖИЗНИ Дмитрий Уткин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты