Депутаты против передела

Сегодня на заседании Городской думы Братска было принято решение поддержать коллектив Братского ЛПК, накануне обратившегося с открытым письмом к президенту, в Госдуму и в Генпрокуратуру. Лесохимики требовали от властей вмешаться в ситуацию, сложившуюся вокруг комбината после очередной попытки захвата.

»Большинство депутатов высказали недоумение по поводу того, что Президент РФ и Госдума до сих пор не приняли никакого решения, несмотря на то, что это обращение лесохимиков не первое», – отметил координатор братской Думы Сергей Вардашкин.
Конфликт на Братском лесопромышленном комбинате, принадлежащем компании «Илим Палп Энтерпрайз», произошел 26 декабря. Представители компании «Континенталь–менеджмент» в сопровождении сотрудников питерского охранного предприятия попытались проникнуть на территорию комбината на основании старого судебного решения, уже отмененного соответствующими судебными инстанциями. Около двухсот рабочих, собравшихся у проходной, преградили им дорогу. Для того чтобы избежать столкновения местному УВД пришлось направить к месту событий наряды милиции. Конфликт разрешился мирным путем, после чего рабочие устновили дежурство у заводоуправления.
В этот же день на Братском и Усть–Илимском ЛПК было подготовлено открытое письмо, адресованное президенту России, председателю Госдумы и генеральному прокурору. Коллективы обоих предприятий призвали власть вмешаться и остановить передел собственности.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты