Конфликт вокруг лабораторного корпуса Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса — Азаренок «в деле»

Политсовет, 14.09.2006. Продолжает разгораться конфликт вокруг лабораторного корпуса Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса, который «исчез» в 2002 году. Именно тогда на месте корпуса вуза, по адресу Ботаническая, 19г, началось строительство элитного многоэтажного дома с паркингом.
Земля под корпусом, находящаяся в федеральной собственности и переданная институту в доверительное управление, была передана директором Уральского института подготовки и повышения квалификации кадров лесного комплекса Евгением Дорожкиным некой строительной фирме. В качестве компенсации институт получил несколько офисов и четыре места на парковке. Также есть версия о приложении к этому имуществу нескольких квартир в новостройке, однако ни в каких договорах они не значатся. Есть сведения, что в настоящее время прилагаются все усилия по списанию имущества, находившегося на балансе учебного заведения. Но в прокуратуру Свердловской области уже направлен депутатский запрос по расследованию данного факта.
Скандал со сносом здания учебного заведения и строительство на его месте элитного дома не остались без внимания журналистов, об этом неоднократно писал ряд СМИ. В то же время исполняющий обязанности ректора Уральского государственного лесотехнического университета Василий Азаренок в течение месяца продолжает скрываться от журналистов. В приемной ректора сообщают о том, что информации для прессы по делу лабораторного корпуса у Азаренка нет. Таким образом, нельзя исключать, что Василий Азаренок может быть причастен к конфликту вокруг здания вуза.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты