Громкие отставки в Кремле: Три кита утопили 19 чиновников

Политсовет, 13.09.2006. Расследование «мебельного скандала» привело к отставкам 19 высокопоставленных чиновников. В рамках дела «Три кита» привлечены к ответственности высшие должностные чины таможни, прокуратуры, ФСБ и других государственных органов. Освобождены от должностей несколько руководящих работников ФСБ, в том числе в чине генерал-лейтенантов и генерал-майоров, — как из центрального аппарата, так и из Управления ФСБ по Москве и Московской области. Об этом сообщил «Интерфаксу» источник в следственной группе.
Так, «Три кита» уже утопили руководителя Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрия Жданова. В органах прокуратуры уволены несколько высокопоставленных сотрудников центрального аппарата и прокуратуры Московской области на уровне начальника Управления Генпрокуратуры и заместителя прокурора субъекта Федерации. Должностей лишились пять сотрудников Федеральной таможенной службы, в том числе начальники Центрального таможенного управления, Центральной акцизной таможни, сотрудники Одинцовской таможни.
По данным «Интерфакса», в связи с крупными отставками сделаны оргвыводы и в Кремле, и в правительстве. Освобождены от должностей советник управления Президента по кадровым вопросам и государственным наградам, а также советник административного департамента Правительства РФ, курировавшие силовые структуры, и заместитель начальника одного из ФГУП управления делами Президента России.
Наблюдатели отмечают, что громкий коррупционный скандал в Москве — только первая ласточка в целом ряде громких отставок, связанных с экономическими преступлениями. Так как именно тема борьбы с коррупцией обещает стать одной из центральных повесток на предстоящих выборах президента, можно ожидать интенсификации «чистки рядов», в том числе и в регионах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты