Установлен екатеринбургский лжетеррорист

Политсовет, 13.09.2006. Пресс-служба ГУВД Свердловской области сообщает, что установлена личность лжетеррориста, сообщившего о ложном минировании ряда объектов в Екатеринбурге.
По данным милиции, анонимный звонок поступил на телефон «02». Накануне с сотового телефона неизвестный сообщил, что в Екатеринбурге заминированы «аэропорт, вокзал и метрополитен». Сотрудникам милиции для проверки сообщения пришлось в срочном порядке провести осмотр территорий Южного и Северного автовокзалов, железнодорожного вокзала, аэропорта «Кольцово» и станций екатеринбургского метрополитена. В этих мероприятиях задействовались сотрудники РУВД Железнодорожного, Октябрьского и Чкаловского районов, транспортной милиции и УВД по охране метрополитена. Взрывных устройств сотрудники милиции не обнаружили.
По номеру сим-карты телефона, с которого позвонил лжетеррорист, сотрудники милиции вышли на владельца телефона — женщину, пояснившую, что «симкой» в настоящее время пользуется ее 18-летний брат. Он и оказался «телефонным террористом». Сейчас он уже дает показания в милиции.
Как уточнил пресс-секретарь филиала ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» на Свердловской железной дороге Евгений Зверев, после звонка о минировании была проведена эвакуация пассажиров и обслуживающего персонала из здания вокзала, подсобных помещений, привокзальной площади. На 1 путь выставлен был специальный заградительный поезд и произведено оцепление всей территории по периметру. К вокзалу прибыла оперативная бригада из 30 человек, в состав которой вошли представители практически всех силовых ведомств. Уже в 16:55 вокзал заработал в обычном режиме, задержки в движении поездов не произошло.
Директор по связям с общественностью ОАО «Аэропорт «Кольцово» Юлия Федотова сообщила, что информация о возможном минировании аэропорта поступила в «Кольцово» вчера в 17:05. Службы аэропорта сразу приступили к выполнению комплекса оперативных мероприятий, разработанного для подобных случаев. Была прекращена отправка самолетов, пассажиры и сотрудники были выведены из зданий аэровокзала на безопасное расстояние, к поиску возможных взрывчатых веществ приступили кинологи с собаками. Чуть позже прибыли сотрудники городских силовых структур, которые также присоединились к проверке. В итоге к 19:00 информация о минировании не подтвердилась, и аэропорт заработал. Юлия Федотова добавила, что в результате этого ЧП было задержано три рейса на Москву После 19:00 все рейсы были отправлены, сейчас аэропорт работает в нормальном режиме.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты