Касьянова – в президенты?

Сотрудники «Общероссийского комитета для выдвижения Михаила Касьянова кандидатом в президенты РФ» будут проводить просветительскую работу во всех городах России, рассказывая жителям о деятельности движения сторонников выдвижения Касьянова кандидатом на выборах президента РФ. Об этом заявили организаторы конференции инициативной группы по созданию «Общероссийского комитета для выдвижения председателя правительства РФ Михаила Касьянова кандидатом в президенты России.
Как подчеркнул один из организаторов конференции, доцент кафедры неорганической химии Химико–технического института (г. Иваново) Николай Железняк, это будет именно просветительская работа, так как комитет намерен действовать в соответствии с законом.
На вопрос журналистов о том, кто будет финансировать работу движения и комитета, организаторы конференции заявили, что среди тех, кто уже примкнул к общероссийскому движению желающих выдвинуть Михаила Касьянова в президенты, есть немало представителей малого и среднего бизнеса, сообщает «Нижегородское телеграфное агентство». «Кто–то из них снимет помещение, кто–то купит оргтехнику», – пояснил член инициативной группы от Нижегородской области, член международного комитета по защите прав человека при правительстве правительства РФ, сопредседатель общества дружбы «Чечня – Нижний Новгород» Руслан Кутаев. Назвать фамилии нижегородских предпринимателей, которые уже примкнули к движению, организованному в поддержку Касьянова, Кутаев отказался, заметив, что это люди неизвестные, среди которых «нет Березовских и Абрамовичей».
Вместе с тем заместитель руководителя аппарата правительства Алексей Волин заявил, что появление сообщений о намерении некоей нижегородской группы инициировать выдвижение премьер–министра Михаила Касьянова кандидатом в президенты России «является либо дезинформацией, либо провокацией с целью дискредитации главы правительства».

Александр Волин напомнил, что в 1996 году незадолго до отставки Александра Лебедя с поста секретаря Совета безопасности России появилась информация о якобы создающемся движении «Лебедь – наш президент». Как заметил Волин, после этого «Лебедя сняли, а следов движения не обнаружили». «Похоже, что организаторы нынешней акции используют старые и чужие рецепты, применявшиеся еще шесть лет назад», – цитирует «Газета.Ru» заместителя главы аппарата правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты