В холдинге «Новый Град» не знают, кто возглавляет компанию

Политсовет, 04.09.2006. Сотрудники холдинга «Новый Град» не знают, кто является генеральным директором этой строительной компании. На вопрос журналистов о том, кто возглавляет «Новый Град», в компании сообщают, что ответить на этот вопрос может только специалист, который находится в отпуске и не выйдет на работу еще как минимум две недели. Никакой иной, более подробной, информации компания представить не в состоянии.
Напомним, что до последнего времени гендиректором «Нового Града» был трудоустроен предприниматель Юрий Репета. Однако в последнее время среди инвесторов компании распространилась информация о том, что он покинул свой пост, официально передав бразды правления одному из своих сотрудников. В самой компании ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения не могут.
Между тем уход Юрия Репеты с поста гендиректора «Нового Града» представляется экспертам рынка строительства жилой недвижимости вполне возможным. Напомним, что строительный холдинг «Новый Град» в последние месяцы пребывает в крайне тяжелом положении: его основной строительный актив — ОАО «Гидроспецстрой» — находится на стадии банкротства, в результате чего строительство на объектах компании практически приостановлено. Просрочка по сдаче объектов в эксплуатацию составляет до нескольких лет, договорные отношения с инвесторами оказываются нарушенными. Ситуация усугубляется затяжным конфликтом «Нового Града» с администрацией Екатеринбурга. Против самого Юрия Репеты возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».
Наблюдатели не исключают, что уход Юрия Репеты с поста гендиректора может быть одним из шагов по подготовке к уходу с рынка самого «Нового града». В этом случае добровольная отставка позволит Репете дистанцироваться от возможного конфликта с несколькими тысячами инвесторов. Кроме того, уход с поста гендиректора может дать ему возможность снять с себя ответственность за развал компании и потерю вложенных в нее средств. При этом нельзя исключить, что Репета уже в ближайшее время может возглавить новый строительный холдинг, в который будут выведены все более-менее ликвидные активы «Нового Града» перед его банкротством. Очевидно, что в описанном случае уже закрепленные за компанией землеотводы, равно как и незавершенные объекты строительства, останутся на балансе неплатежеспособных фирм, и их дальнейшая судьба будет определяться в судебном порядке.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты