Каждое десятое преступление на Дальнем Востоке связано с наркотиками

Политсовет, 31.08.2006. Накануне генпрокурор России Юрий Чайка провел в Хабаровске совещание по вопросам работы правоохранительных органов.
В пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе сообщили, что «в совещании примут участие прокуроры регионов Дальнего Востока, руководители правоохранительных органов, губернаторы, мэры крупных городов. На встрече также будут присутствовать полпред Камиль Исхаков и министр внутренних дел России Рашид Нургалиев».
На совещании предполагается рассмотреть объединение усилий в борьбе с коррупцией, ростом преступности, профилактике правонарушений, укреплении порядка и законности на Дальнем Востоке.
На межведомственном координационном совещании генеральный прокурор России заявил, что криминальная обстановка в Дальневосточном федеральном округе тревожная. В частности, он сказал, что «в округе растет количество тяжких и особо тяжких преступлений. Каждое десятое преступление связано с оборотом наркотиков. Однако в борьбе с ними нет заметных сдвигов. Не меньшую опасность для Дальнего Востока представляют преступления, связанные с незаконной добычей биоресурсов. Зачастую они встроены в систему коррупционной деятельности».
Выход из сложившейся ситуации Чайка видит в определении болевых точек, в установлении мер по их преодолению, в построении алгоритма правоохранительных и правоприменительных действий.
В заключение Юрий Чайка добавил, что «для законодательных органов власти мы прорабатываем комплекс проблем и путей их решения, в том числе и по совершенствованию законодательства».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты