Слухи сайта «ПолитСовет»

Редакция сайта «ПолитСовет» не несет никакой ответственности за достоверность информации, изложенной в рубрике «Слухи и Версии». Сами слухи присылаются нам нашими читателями и содержат их точку зрения на события, происходящие в политической жизни Урала и России.
Если Вы обладаете подобной информацией, присылайте свои материалы по адресу sluhi@politsovet.ru с пометкой «Слухи и Версии».

Списки «Родины» и партии пенсионеров — под вопросом

Как стало известно, на следующей неделе лидер Российской партии ЖИЗНИ, спикер Совета Федерации Сергей Миронов на следующей неделе объявит о том, что к РПЖ, помимо «Родины», присоединится также и Российская партия пенсионеров. Таким образом, продолжится слияние с РПЖ тех политических сил, которые С.Миронов охарактеризовал как «актуальных левых».
Процесс консолидации, по мнению экспертов, неминуемо коснется и регионов, в первую очередь, — тех, где выборы пройдут в ближайшее время. Уже весьма проблематичной стала позиция избирательного списка, выдвинутого свердловским отделение «Родины». После же того, как глава местного отделения этой партии Евгений Зяблицев занял крайне негативную позицию по поводу слияния и сделал ряд провокационных заявлений, как полагают наблюдатели, судьба данного избирательного объединения уже практически решена.
После того, как стартует процесс присоединения партии пенсионеров к РПЖ, под вопросом оказывается также список, выдвинутый местным отделением партии пенсионеров. Наблюдатели не видят у данного списка перспектив по двум причинам. Во-первых, против тех, кто от имени пенсионеров формировал список, выступает действующий депутат облдумы от данной партии Геннадий Тверитинов, во-вторых, в списке имеется ряд достаточно малопопулярных фигур. В числе последних, кроме самого руководителя отделения Евгения Артюха, можно назвать также главу одиозной строительной фирмы «Маяк» Владимира Конькова.
Как стало известно, уже на следующей неделе, после того как Сергей Миронов выйдет из отпуска, а Александр Бабаков вернется в Москву, будет принято решение о том, чтобы пресечь провокационную самодеятельность Зяблицева самым решительным образом, то есть, снять список местной организации «Родины» с выборов. Такая же судьба постигнет, как стало известно, и список местной РПП. Разумеется, что после этого все участники данных двух списков станут персонами non grata для серьезных политических партий и им будет отрезан путь к участию в будущих федеральных выборах.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Контакты