Суд рассмотрит жалобу Михаила Ходорковского на «незаконное» этапирование

Политсовет, 03.08.2006. Сегодня Головинский суд Москвы рассмотрит жалобу экс-главы НК ЮКОС Михаила Ходорковского на действия начальника управления Федеральной службы исполнения наказаний по Москве Владимира Давыдова по этапированию бывшего олигарха в Читинскую область.
В прошлый раз суд отложил рассмотрение жалобы в связи с тем, что представленные документы являлись незаверенными копиями. К следующему заседанию суд обязал стороны представить подлинники документов либо надлежаще оформленные копии.

В заявлении Михаила Ходорковского сказано, что, согласно ст. 73 Уголовно-исполнительного кодекса, заключенный имеет право отбывать наказание в регионе своего места проживания или осуждения. Михаил Ходорковский просит признать незаконными действия Владимира Давыдова и отменить его распоряжение.

Михаил Ходорковский и его защита также обжаловали «указание» главы ФСИН РФ Юрия Калинина. Этим документом, расширяющим географию возможных мест отбывания наказания, руководствовался Владимир Давыдов.

Ранее Замоскворецкий суд Москвы признал законным направление Михаила Ходорковского в колонию Краснокаменска Читинской области для отбывания наказания. Суд отказал в удовлетворении заявления экс-главы ЮКОСа, который указывал, что действия Федеральной службы исполнения наказаний и управления службы по Москве не соответствовали законодательству, согласно которому осужденный имеет право отбывать наказание в пределах региона, где проживал или был осужден.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты