Руководителю Уральского управления Росавтонадзора объялено о неполном служебном соответствии

Политсовет, 31.07.2006. Руководителю Уральского управления государственного автодорожного надзора Виктору Андрееву объявлено о неполном служебном соответствии. Заместитель генпрокурора России Юрий Золотов внес соответствующее представление в Федеральную службу по надзору в сфере транспорта.
Как сообщили в пресс-службе окружной прокуратуры, в результате проведенной в июне проверки работы Росавтонадзора были вскрыты многочисленные нарушения закона и обнаружены факты безответственного отношения к работе сотрудников управления. В результате всего этого на рынке коммерческих пассажирских перевозок (в первую очередь речь идет о перевозках с использованием пассажирских «Газелей») сложилась небезопасная обстановка.
Были вскрыты факты необоснованной выдачи лицензий ряду фирм и частных лиц, не соответствующих предъявляемым требованиям, игнорирование требований закона о предлицензионной проверке перевозчиков, а также об отсутствии должного контроля за их последующей работой.
По информации сотрудников прокуратуры, проверка показала, что чиновники территориального управления Росавтонадзора часто не применяли к виновным автоперевозчикам предписанных законом санкций и должных мер по аннулированию или приостановлению их лицензий. В последующем это приводило к повторным, уже более серьезным нарушениям. При этом поступавшие в управление сигналы о нарушениях нередко оставались без какой-либо проверки и мер реагирования.
Помимо Виктора Андреева, за недостатки и упущения в работе управления Росавтонадзора привлечены к ответственности и ряд других ответственных работников управления. Ведомством разработан и утвержден план специальных мероприятий по устранению выявленных нарушений закона.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты