«Единая Россия» пользуется несовершенством избирательного законодательства в своих целях

Политсовет, Екатеринбург, 31.07.2006. По мнению ряда экспертов, «Единая Россия» использует несовершенство избирательного законодательства в своих целях.
«В избирательном законодательстве прописано, что агитация партии должна быть прекращена после выдвижения списка кандидатов в Облдуму. Это можно трактовать по-разному», — заявил ИА «Политсовет» эксперт, консультирующий одну из политических партий Свердловской области.
«С одной стороны, как заявил председатель Избиркома Свердловской области Владимир Мостовщиков, всяческая реклама политических сил должна быть прекращена после проведения конференции по выдвижению списка кандидатов. С другой стороны, этот пункт может трактоваться как прекращение агитации партии после предоставления документов о списках кандидатов в Избирком. Этим и пользуется «Единая Россия», — продолжил эксперт.
Напомним, рекламные материалы «Единой России» по-прежнему размещены на улицах Екатеринбурга. Кроме того, 30 июля на «Областном телевидении» был показан ролик, в котором рекламировалась первая тройка списка «Единой России».
«В то время как другие партии стараются выполнять требования Избиркома, «Единая Россия» трактует избирательное законодательство в своих целях и вовсю рекламирует свою партию», — утверждает эксперт.
Как сообщил ИА «Политсовет» собственный источник, пожелавший остаться в тайне, сегодня на имя председателя Избирательной комиссии Свердловской области Владимира Мостовщикова будут поданы жалобы, касающиеся агитационной деятельности политической партии «Единая Россия».
«Скорее всего, Избирком не предпримет никаких действий в отношении «Единой России», пока не поступят жалобы в её адрес. Это очевидно», — заключил эксперт.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты