В УрФО прокуратура выявила 33 тысячи неучтенных правонарушений

Политсовет, 27.07.2006. Заместитель генпрокурора РФ Юрий Золотов, курирующий работу прокуратур регионов Уральского федерального округа, выступил сегодня на координационном совещании силовиков округа с докладом о ситуации в УрФО.
По словам заместителя генпрокурора, в округе прекратились возбуждения заказных уголовных дел. Также он привел в качестве примера для повторения работу свердловских следователей, выявивших 18 членов банды Хакимова (владелец сети автосалонов ДДТ). «Они совершали серию взрывов и поджогов у основных конкурентов», — сказал Юрий Золотов.

Работой на других направлениях заместитель генпрокурора недоволен. Он рассказал, что после объезда садовых участков и коллективных садов прокуратура обнаружила 6 тыс. неучтенных правонарушений. Еще 2,5 тыс. дала проверка ситуации с кражами сотовых телефонов. Всего Юрий Золотов выявил 33 тыс. неучтенных преступлений. Из них треть — в Свердловской области.

От заместителя генпрокурора досталось и руководителям региональных прокуратур. Так, прокурору Свердловской области Павлу Кукушкину было поставлено на вид то, что он никак не прореагировал на публикации в СМИ о надругательстве над захоронениями в Екатеринбурге.
Госнарконтролю досталось за излишне лояльное отношение к коррупционерам в своих рядах. Приведя примеры «оборотней» в Свердловской области и ХМАО, Золотов рассказал, что просил руководителей проштрафившихся сотрудников провести служебные расследования, и был очень удивлен, когда обнаружил в их итогах сообщения об отсутствии состава преступлений. Когда вина «оборотней» была доказана в суде, их просто уволили задним числом по собственному желанию.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты