Партия «Народная воля» проигнорировала собственную конференцию

Политсовет, 24.07.2006. Конференция Свердловского регионального отделения «Партии национального возрождения «Народная воля», запланированная на сегодня, не состоялась.
Конференция должна была начаться в 14-00. Однако в 13-45, когда корреспондент ИА «Политсовет» прибыл по адресу Малышева, 19, где должно было состояться мероприятие, на месте присутствовали только представители областной избирательной комиссии и федеральной регистрационной службы. Они прибыли с целью проконтролировать соответствие конференции требованиям закона и устава самой партии.
Ни один делегат от «Народной воли» не прибыл и к официальному началу конференции, которая, впрочем, так и не состоялась. Вместо делегатов с журналистами и представителями облизбиркома и федеральной регистрационной службы встретился депутат Свердловской Областной Думы Георгий Перский, которого многие наблюдатели прочили в лидеры избирательного списка «Партии национального возрождения «Народная воля».
Георгий Перский сообщил, что с ним связывались представители центрального руководства партии. «Попросили участвовать в выборах, чтобы я возглавлял список. Мне хотелось посмотреть на эту партию, что они собой представляют, что предлагают», — рассказал Георгий Перский.
По мнению наблюдателей, ситуацию следует признать достаточно странной, потому что даже если бы в Екатеринбург на встречу с Георгием Перским прибыл председатель партии Сергей Бабурин, признать это мероприятие легитимной конференцией Свердловского регионального отделения партии было бы нельзя.
Отметим, что, как сообщили ИА «Политсовет» представители федеральной регистрационной службы, «Народная воля», как и другие партии, планирующие участвовать в выборах в Свердловскую Областную Думу, имеет право проводить конференции до 23 августа.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Контакты