Андрея Сычева насиловали несколько часов подряд

Политсовет, 14.07.2006. Новые шокирующие подробности стали известны по делу Андрея Сычева. В четверг в Челябинском гарнизонном суде выступили врачи городской клинической больницы № 3 Челябинска, куда 6 января 2006 года рядовой Андрей Сычев поступил из военного госпиталя. Медики фактически подтвердили, что солдат был изнасилован, сообщает Газета.Ru.
Заместитель главного врача по хирургии городской больницы № 3 Челябинска Ринат Талипов заявил, что к такому выводу медики пришли после первичного осмотра Сычева. Об этом же заявил хирург Сергей Самойлов, дежуривший в тот день, когда рядового привезли в больницу.
Адвокаты потерпевшего попросили суд не разглашать детали осмотра из этических соображений. Они настояли на том, чтобы суд заслушал эти сведения на закрытом заседании.
Версия об изнасиловании звучала лишь в дни, когда об инциденте с рядовым Сычевым сообщила председатель челябинского Комитета солдатских матерей Людмила Зинченко. Потом появилась неофициальная информация о том, что солдата насиловали несколько часов подряд, привязав скотчем к кровати.
Напомним, главком сухопутных войск Алексей Маслов заявил, что курсанта Челябинского танкового училища Андрея Сычева никто не бил и никаких издевательств со стороны старослужащих не было. По его словам, «причиной потери конечностей стала не дедовщина, а заболевание, которым страдал Сычев. Главком считает, что некоторые сотрудники военной прокуратуры проявили предвзятость в расследовании данного происшествия. Кроме того, они превышают свои служебные полномочия, пытаясь различными методами добиться признательных показаний, утверждает Маслов.
Андрей Сычев, рядовой Челябинского танкового училища, был избит своими сослуживцами в январе 2006 года. В результате солдату ампутировали обе ноги и половые органы. Сычев был доставлен в госпиталь Бурденко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Контакты