Израиль объявил блокаду Ливану на суше, в воздухе и на воде

Политсовет, 13.07.2006. По последним данным, конфликт между двумя государствами разрастается. Израиль объявил блокаду Ливану на суше, в воздухе и на воде.
В территориальные воды Ливана вошли израильские боевые корабли. Они патрулируют побережье и разворачивают все суда, которые направляются в Ливан, сообщает газета Jerusalem Post.
Международный аэропорт Бейрута прекратил принимать и отправлять самолеты после того, как израильская авиация разбомбила взлетно-посадочные полосы.
В Армии обороны Израиля заявили, что морские порты Ливана и международный аэропорт Бейрута используются для доставки оружия боевикам экстремистской группировки «Хизбалла».
Блокада объявлена в рамках масштабной военной операции против «Хизбаллы». Операция была начата после того, как ливанские боевики совершили нападение на израильских солдат в приграничном районе. В результате нападения погибли восемь израильтян, двое военнослужащих были захвачены в плен.
Израильская авиация и артиллерия нанесли серию ударов по различным целям на ливанской территории. По данным израильского командования, в результате этих ударов были убиты около 30 боевиков «Хизбаллы». Также сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.
«Хизбалла» предлагает обменять пленных израильских солдат на арабских заключенных, которые находятся в израильских тюрьмах. Израиль требует освобождения солдат безо всяких условий. Израильское командование угрожает масштабной наземной операцией на территории Ливана.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты