Политолог Анатолий Гагарин: Места в Областной думе поделят «Единая Россия» и Российская Партия ЖИЗНИ

Политсовет. Екатеринбург. 27.06.06. «На выборах в Областную Думу в октябре этого года в политической борьбе сойдутся насколько основных сил», – сообщил ИА «Политсовет» политолог Анатолий Гагарин.
«Во-первых, это будет «Единая Россия». Партия имеет мощный локомотив для своего продвижения – губернатора Росселя. Кроме того, партия может рассчитывать на административный ресурс и разветвленную сеть партийных отделений», – заявил Гагарин.
«Второй политической силой, способной пройти в Облдуму, может стать Российская партия ЖИЗНИ. Приход в нее харизматичных лидеров: Евгения Ройзмана, Дмитрия Уткина — и избрание Валерия Черешнева главой регионального отделения усилило позиции «Российской Партии ЖИЗНИ» в Свердловской области. Ройзман занимает второе место по популярности после губернатора в области. Сейчас РПЖ имеет реальные шансы стать второй партией после «Единой России» по количеству набранных голосов», – считает Анатолий Гагарин.
«Партия «Патриоты России» достаточно маргинализирована. Я имею в виду, что она находится на обочине политической борьбы. Ресурсом для реализации каких-то реальных задач она не обладает. Ее основная функция на сегодняшний день – отобрать голоса у КПРФ», – заключил Гагарин.
Остальные партии, по мнению Анатолия Гагарина, на предстоящих выборах в Областную думу не будут играть существенной роли, так как политическое поле Свердловской области уже давно поделено.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Контакты