Депутата отозвать не удалось

Избиратели 9 избирательного округа г. Иркутска отказали инициаторам отзыва депутата Законодательного собрания Антона Романова в создании инициативной группы. Как сообщил ИА «Сибирские новости» депутат, такое решение было принято на собрании жителей округа в воскресенье, в котором участвовали более 100 человек.

Организаторами собрания выступили руководители региональных отделений Российского союза молодежи (РСМ) и Патриотического союза молодежи (ПСМ).

От имени инициаторов отзыва выступил бывший сотрудник УВД Анатолий Кузьминский, обвинивший депутата в том, что он предлагал прекратить финансирование журнала «Русская сила» и не включать РСМ и ПСМ в реестр организаций, получающих поддержку из бюджета области. Однако А. Романов отметил, что по закону голосование депутата не может быть основанием для его отзыва.

При обсуждении этого вопроса на коллегии ЗС в понедельник председатель комитета по собственности Юрий Фалейчик отметил, что в собрании принимали участие работники областной администрации, и предположил, что теперь стоит кому–то из депутатов возмутиться по тому или иному поводу, как соответствующий комитет администрации будет инициировать его отзыв.

Полномочный представитель губернатора в Собрании Петр Парцей сообщил, что об отзыве он ничего не знает, но «если Романов замахивается на выражение недоверия губернатору, то почему бы тогда не выразить недоверие ему». Глава ЗС Сергей Шишкин отметил, что после сессии, на которой А. Романов вступал против финансирования РСМ и ПСМ, они оговорили ряд мероприятий по налаживанию сотрудничества с молодежными организациями, национальными объединениями. Однако, уверен П. Парцей, «главное мероприятие профилактического свойства – чтобы Романов не высказывался так, чтобы вызывать негативную реакцию». Депутаты напомнили, что право на свободу слова записано в Конституции РФ.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты