Введение запрета на деятельность частных реестродержателей может состояться

Политсовет, 14.06.2006. Получила продолжение ситуация с обращением акционеров «Уралинвестэнерго» в Государственную Думу РФ с предложением запретить деятельность частных реестродержателей и передать их функции налоговым органам.
Сегодня сразу на нескольких деловых форумах в интернете появились объявления о продаже информации об эмитентах, чьи реестры хранятся в екатеринбургском филиале ОАО «Центральный московский депозитарий».
В филиале ЦМД не смогли по телефону прокомментировать создавшуюся ситуацию.
Однако, как сообщили ИА «Политсовет» в Фонде обманутых акционеров «Уралинвестэнерго», практика продажи информации об эмитентах в екатеринбургском филиале ЦМД действительно может иметь место.
«Екатеринбургский филиал ЦМД давно подорвал доверие акционеров, и мы не удивимся, если информацию из нашего реестра сможет купить любой желающий. Это не единственное нарушение законодательства со стороны екатеринбургского филиала ЦМД. На собрании акционеров «Уралинвестэнерго» руководство филиала признало итоги внеочередного собрания акционеров, несмотря на определение суда, запрещающее переизбрание Совета директоров. Кроме того, регистрация участников собрания проходила с грубейшими нарушениями законодательства, и, в результате, все пороги регистрации сумело преодолеть всего 16 из 36 тысяч акционеров компании. В связи со всеми перечисленными фактами акционеры «Уралинвестэнерго» надеются, что деятельность ЦМД в ближайшее время может быть приостановлена контролирующими органами», — отметила председатель Фонда обманутых акционеров Римма Врубель.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты