Общественная организация «Право на жилище» заявляет, что холдинг «Новый град» сдавал дольщикам квартиры площадью меньше договорной

Политсовет, 18.05.2006. «ЗАО «УК «Новый град» в доме №10 ул. Онежской сдал квартиры дольщикам на 5-7 кв. м меньше договорной площади. Из кранов горячего водоснабжения текла только тёплая вода. Замечаний в квартирах по качеству — масса», — заявил председатель Просветительской общественной организации «Право на жилище» Василий Ганьжин.
«Соль в том, что участник долевого строительства многоквартирных домов, являясь экономическим покупателем, акта купли лишён. Современный застройщик России, привлекая денежные средства человека, акт продажи отбрасывает. Превращает его в ресурсы. Капитал, чтобы стать капиталом, должен пройти три фазы — денежную, производственную и товарную. То есть вначале нужно вложить денежные средства в материалы, в рабочую силу и средства производства, потом осуществить их функционирование, создав жилище. И затем с товаром жилища выйти на рынок, чтобы его реализовать и превратить в деньги с прибылью», — сообщил В. Ганьжин.
«Что делает современный застройщик России? На первой — денежной фазе — он не берёт деньги в банке, он привлекает денежные средства граждан. Так называемых — дольщиков. Так, «Новый град» на строительство д. 10 ул. Онежской ещё до дефолта привлёк деньги людей. Эти деньги застройщик должен был бы превратить в материалы и средства производства. Тем не менее, с инфляцией дольщики вновь доплатили рост цен производственной фазы. Позже — на фазе продажи — обнаруживается, что продажа нашему застройщику не нужна: собственник то уже есть — дольщик. Поэтому и производственная фаза этого застройщика не заботиться о производительности труда. Экономический продавец — застройщик — уже обеспечен потребителем. Лишь бы было построено. Так «Новый град» спокойно просрочивает стройки всех объектов», — отметил В. Ганьжин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты