Будет создано «министерство Севера»

26 ноября в Салехарде состоялось первое выездное заседание Совета по проблемам Крайнего Севера и Арктики при Правительстве РФ, которое провел председатель совета Михаил Касьянов, передает ИА «Север-Пресс». Открывая заседание Михаил Касьянов поблагодарил губернатора Ямала Юрия Неелова и руководство округа за высокий организационный уровень проведения заседания и поделился первыми впечатлениями о Ямальской земле и столице автономного округа – Салехарде. Премьеру очень понравился город, по его словам, – «Салехард не хуже других Северных городов, в том числе и зарубежных, в чем, несомненно, большая заслуга руководства региона».

В своем вступительном слове Михаил Касьянов отметил, «Арктика особое место, на ее обширных территориях сосредоточены большие природные богатства, и разрабатываемые основы государственной политики РФ в Арктике должны быть основаны на создании благоприятных и достойных условий жизни населения, развития производства с учетом долгосрочных проектов».

В заключении Михаил Касьянов отметил, что совет будет проводить заседания примерно раз в полгода, а между заседаниями будет вестись работа по намеченным направлениям: экономическое развитие Севера, экология, природопользование, строительство, и все вопросы, связанные с коренными малочисленными народами Севера. «Я думаю, что после этого заседания мы определим головные подразделения и конкретных представителей федеральной власти, которые на регулярной основе занимались бы этими вопросами», - отметил глава правительства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Контакты