В Екатеринбурге прошел пикет обманутых инвесторов холдинга «Новый Град» (есть фото)

Политсовет, 17.04.2006. 15 апреля в 12.00 инвесторы и дольщики екатеринбургского строительного холдинга «Новый Град» провели пикет против неисполнения руководством строительной компании взятых на себя обязательств.
Акция состоялась возле недостроенного жилого дома по адресу Хохрякова, 85, сдача которого в эксплуатацию просрочена ЗАО «УК «Новый Град» на несколько лет. В акции приняло участие около 50 человек — частные инвесторы, по отношению к которым «Новый Град» не выполнил свои обязательства, присоединиться представители коммерческих структур, также пострадавших в результате действий ЗАО «УК «Новый Град». Участники пикета держали плакаты с лозунгами: «Новый Град — с просрочкой», «Новый Град — программа НЕдоступное жилье», «Верните наши деньги!», «Репета! Где муниципальное жилье для ветеранов и инвалидов?», «5 лет без жилья, Репета, где наши квартиры?», «Даешь жилье!», «Новый Град — сплошной просрок», «Верните наши деньги!», «Репета! Ты обманул нас!».
Организаторами пикета выступили просветительская общественная организация «Право на жилище» и Фонд противодействия недобросовестным подрядчикам – общественные организации, ведущие борьбу за права граждан, инвестировавших свои средства в долевое строительство и обманутых застройщиками и подрядчиками.
По словам организаторов пикета, акция призвана привлечь внимание органов муниципальной и государственной власти к проблемам обманутых дольщиков, которые не могут ни вернуть вложенные в строительство средства, ни получить полагающуюся им жилплощадь. По данным организации «Право на жилище», «Новый Град» является одним из примеров недобросовестных застройщиков, не выполняющих свои обязательства перед инвесторами: просрочка по некоторым объектам компании может достигать 5 лет.
«Строительных холдинг «Новый Град» – это пирамида», – заявил ИА «Политсовет» Председатель общественной просветительской организации «Право на жилище» Василий Ганьжин в ходе состоявшегося 15 апреля пикета обманутых дольщиков ЗАО «УК «Новый Град».
Холдинг «Новый град» — это некачественное строительство, несоблюдение санитарно-технических норм, но главное — это попирание интересов граждан! Этим пикетом мы обращаемся к людям, к общественности с призывом: не иметь дела с холдингом «Новый град». Новый град — это просрок! Новый град — это обманщик!», – считает Василий Ганьжин.
«Пострадавших от ЗАО УК «Новый град» – около 3 000 человек. Из всего объема строящегося жилья этого холдинга по проекту должно было быть построено уже практически все, однако построена только 1/10 часть, притом построена так некачественно, что жильцы этих домов жалуются, обращаются в судебные исполнительные органы и выигрывают процессы», — утверждает Председатель общественной просветительской организации «Право на жилище».
«Мы требуем изъять земельные участки у ЗАО УК «Новый град» и на тех аукционах, которые будут проводиться для распределения земельных участков, давать полную и исчерпывающую информацию о пострадавших от ЗАО УК «Новый град»: о пострадавших дольщиках, о пострадавших подрядчиках, о пострадавших застройщиках», — заявил ИА «Политсовет» Председатель общественной просветительской организации «Право на жилище» Василий Ганьжин в ходе состоявшегося 15 апреля пикета обманутых дольщиков ЗАО «УК «Новый Град».
«Новый град» — это недобросовестный застройщик, который привлекает денежные средства граждан на строительство жилья, расходуя их при этом нецелевым образом, это застройщик, который не просто ведет сдачу домов с большими просрочками, он заставляет людей переплачивать за свое жилье. Кроме того, качество его работ оставляют желать лучшего. В квартирах у людей, проживающих в так называемых «элитных домах», возведенных ЗАО «Новый град» размораживаются и лопаются трубы, промерзают стены, отсутствует месяцами вода», — утверждает Василий Ганьжин.



Фотоматериалы с места событий (клик по изображению открывает фотографию в новом окне):


Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты