Новый памятник Ленину

В Орловской области появился еще один памятник Ленину. Установили его в селе Архангельское по инициативе местной ячейки КПРФ, члены которой подошли к делу обстоятельно – собрали сельский сход и провели референдум. Сход постановил: памятнику Ильичу в Архангельском – быть.

Как сообщает REN–TV, таких памятников в Орловской области великое множество. Разнокалиберные Ильичи стоят здесь в каждом райцентре. На этом фоне село Архангельское оказалось единственным крупным хозяйством, где за все годы советской власти памятник вождю так и не был установлен. Между тем, до 1992 года хозяйство «Архангельское» называлось совхозом имени Ленина. Поэтому, установив у себя на ноябрьские праздники бюст вождя, архангельцы фактически устранили историческую несправедливость.
Памятник сооружали исключительно своими силами. Бетонный постамент, изготовили местные умельцы, а сам гипсовый бюст дожидался своего часа еще с советских времен. Владимир Брыкалин, лидер сельской ячейки КПРФ в сказал: «Он стоял в Красном уголке, в комнате, а сейчас и Красного уголка не стало. Там теперь живут молдаване, приезжающие на сезонные работы. Вот мы и решили: пускай будет здесь».

Украсить Ильичом пустующую площадь перед сельсоветом коммунисты пытались не единожды. Последний раз выступали с этой инициативой в 2000 году, в год 130–летнего юбилея вождя. Руководители района, в общем, не возражали, но давать деньги на памятник отказывались категорически. В этом году, на 85–ю годовщину октябрьской революции архангельские коммунисты все же решились потрясти казну своей партийной ячейки и выделили на сооружение постамента 500 рублей. Еще 500 после всенародного голосования «за памятник», руководители хозяйства скрепя сердце добавили из совхозного бюджета. Но такую щедрость одобрили не все жители Архангельского.

И все же большинство жителей Архантельского, несмотря на постоянные задержки зарплаты, оказались людьми не жадными. Живут здесь, как и в большинстве российских сел, за счет своих огородов. По осени собирают оставшуюся свеклу и картошку с совхозных полей. Но памятник Ленину для них – символ эпохи благополучия, и денег, потраченных на его установку, архангельцам не жалко.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Контакты