Прокурор Свердловской области завел административное дело на мэра города Нижние Серги

По результатам проверки в администрации муниципального образования «Город Нижние Серги» исполнения законодательства о соблюдении прав и законных интересов граждан при разрешении обращений, заявлений и жалоб прокурором Нижнесергинского района Свердловской области внесено представление. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.
Поводом для проведения проверки послужило обращение гражданки в прокуратуру района на отказ администрации поставить на учет на получение жилья ее семью. Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования в ряде случаев не только не соблюдаются сроки разрешения обращений граждан, но и выявлены факты, когда заявления по существу не разрешаются.
В представлении прокурора в адрес главы администрации муниципального образования г. Нижние Серги Чащина об устранении выявленных нарушений и привлечь к дисциплинарной ответственности виновных лиц за ненадлежащее разрешение обращений граждан.
Главой администрации представление было рассмотрено, однако нарушения в полном объеме не были устранены, виновные к дисциплинарной ответственности не привлечены. В связи с этим, прокурором возбуждено дело об административном правонарушении в отношении главы администрации г. Нижние Серги А.М. Чащина по ст. 17.7 КоАП РФ за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий. Постановлением судьи Нижнесергинского района привлечен к административной ответственности глава администрации г. Нижние Серги по ст. 17.7 КоАП РФ – «Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении» в виде штрафа в размере 25 минимальных размеров оплаты труда (2,500 руб.) в доход государства.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты