Ходорковский хочет обратно в Москву

Адвокат Михаила Ходорковского Юрий Шмидт подал от имени своего подзащитного жалобу в Замоскворецкий районный суд Москвы. Об этом сообщается на сайте пресс-центра «ЮКОСа». Защита экс-главы требует признать незаконным решение ФСИН России и УФСИН по Москве о направлении Ходорковского для отбывания наказания в исправительную колонию ИК-10, расположенную в Читинской области.
Кроме того, Ходорковский просит обязать ответчиков по жалобе устранить в полном объеме допущенные нарушения его прав и свобод, а также направить его отбывать наказание «в соответствующее исправительное учреждение, расположенное в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором он проживал или был осужден».
Однако, Генпрокуратура РФ не исключает, что Михаилу Ходорковскому и главе МФО «Менатеп» Платону Лебедеву могут быть предъявлены новые обвинения. Об этом заявила в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» официальный представитель Генпрокуратуры РФ Наталия Вишнякова.
«Новые обвинения, бесспорно, могут быть предъявлены, когда расследуется дело о хозяйственных преступлениях», — сказала Вишнякова, отвечая на вопрос о том, могут ли быть предъявлены новые обвинения. По ее словам, это произойдет тогда, «когда будут собраны доказательства». Напомним, что Ходорковский и Лебедев приговорены к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Суд признал их виновными в уклонении от уплаты налогов и мошенничестве.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Контакты