В Мосгорсуде начнутся слушания по делу Хлебникова

Сегодня в Мосгорсуде пройдут слушания по существу дела об убийстве главного редактора русской версии журнала «Форбс» Пола Хлебникова. По решению суда, уголовное дело об убийстве Хлебникова будет рассматриваться в закрытом режиме с участием присяжных заседателей.
«Уголовное дело будет рассмотрено с участием присяжных заседателей в закрытом режиме, потому что ряд томов поступили в суд под грифом «секретно» и «совершенно секретно», - сообщил ранее адвокат Руслан Хасанов, представляющий интересы одного из обвиняемых. Из 46 кандидатов прокурор и адвокаты отобрали 12 основных присяжных заседателей и четырех запасных. По словам адвоката одного из подсудимых Лемы Умарова, в коллегию вошли восемь женщин и четыре мужчины.
Сейчас на скамье подсудимых трое обвиняемых: московский нотариус Фаиль Садретдинов, а также двое чеченцев - Муса Вахаев и Казбек Дукузов. Как сообщили в Генпрокуратуре РФ, в ходе расследования уголовного дела установлено, что убийство совершено участниками организованной преступной группы, в состав которой входили жители Чеченской Республики Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. В документе подчеркивалось, что следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова: «Это житель Чеченской Республики Хож-Ахмед Нухаев, который предложил участникам преступной группы за вознаграждение убить Хлебникова».Также в ходе следствия установлено, что кроме убийства Хлебникова члены этой группы причастны к убийству бывшего заместителя председателя правительства Чечни Яна Сергунина, совершенному 25 июня 2004 года в Москве, покушению на убийство предпринимателя Алексея Пичугина, разбою и вымогательству. В настоящее время Нухаев, Эдильсултанов и Магомед Дукузов объявлены в розыск. Пол Хлебников был убит в Москве 9 июля 2004 года. Об этом сообщает РИА «Новости».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Контакты