Константин Карякин: СПС и «Яблоко» будут создавать оппозиционный фронт

Конституционный суд РФ подтвердил, что нынешний порядок назначения губернаторов соответствует Основному Закону. КС указал, что право президента РФ представлять кандидатуру на должность главы региона на рассмотрение региональных парламентов не может рассматриваться как нарушение принципа разделения властей и принципа федерализма.
Напомним, что жалобу в КС подали житель Тюмени Владимир Гришкевич и большая группа членов партии «СПС». Гришкевич оспаривал право президента вносить кандидатуру губернатора в региональный парламент, а СПС посчитали неконституционным право главы государства отправлять губернатора в отставку и распускать региональный парламент в случае двукратного отклонения предложенной кандидатуры.
Свое мнение по решению суда для «Политсовета» высказал лидер уральских СПС Константин Карякин:
«Другого решения от конституционного суда, если честно я не ожидал. Будем искать пути проникновения в парламент. Это позволит на законном уровне принимать соответствующие законы, гарантирующие демократические выборы. Данная работа уже началась, партия СПС заявляла и от своих слов не отказывается, мы будем создавать оппозиционный фронт совместно с партией «Яблоко». Такое объединение позволить добиваться заявленных целей», — пояснил Константин Карякин.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты