Америка желает «демократизировать» всех, в том числе и Россию

Американская Freedom House обнародовала ежегодный доклад, посвященный ситуации с правами и свободами в мире. По итогам прошедшего года Россия, перекочевала с позиции «частично свободных» в категорию «несвободных» стран.
Свое решение причислить Россию к аутсайдерам демократии авторы доклада мотивируют фактическим уничтожением влиятельных оппозиционных политических партий и дальнейшим укреплением вертикали власти. РФ входит в самую неблагополучную, третью группу стран, которые авторы доклада делят на «свободные», «частично свободные» и «несвободные». Вместе с Россией в черном списке 45 недемократических режимов оказались Ливия, Куба, Северная Корея, Мьянма, Сирия, Судан, Туркмения и Узбекистан.
Власти США разрабатывают меры по продвижению демократии в «несвободных» странах. Государственный секретарь Кондолиза Райс заявила, что «настал час перемен на Кубе» после 46 лет «жестокой диктатуры» Фиделя Кастро. По словам госсекретаря, Вашингтон примет меры для «приближения конца угнетения» в этой стране. К маю будет разработан «гибкий план, который поможет кубинскому народу ускорить проведение демократических, свободных и справедливых выборов. Мы пообещаем народу Кубы предоставить наши ресурсы и опыт» Кроме этого, будут рекомендованы меры по продвижению демократических свобод и в других странах. Аналитики прогнозируют, что это коснется и России.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты