Начальник Свердловской железной дороги Шевкет Шайдуллин воюет с профсоюзом железнодорожников

На Свердловской железной дороге уже более года продолжается борьба руководства с железнодорожным профсоюзом. По словам председателя первичной организации независимого профсоюза локомотивных бригад СвЖД Матвя Сальникова, начальник СвЖД Шевкет Шайдуллин предпринимает все возможные меры для того, чтобы подавить профсоюзную организацию на предприятии.
«В свое время Шевкету Шайдуллину удалось фактически уничтожить профсоюз железнодорожников на Горьковской железной дороге. Сейчас аналогичные меры предпринимаются им и на СвЖД», – сказал Матвей Сальников.
По его словам, главным методом борьбы профсоюзными лидерами являются массовые увольнения, поводы для которых зачастую создаются искусственно. Практика незаконных увольнений стала на железной дороге обычным делом. Сам Матвей Сальников также был уволен с СвЖД, однако впоследствии был восстановлен решением суда.
«Подобные случаи восстановления незаконно уволенных работников по суду стали в последнее время достаточно частыми. В своей борьбе с профсоюзом руководство СвЖД не принимает во внимание закон, а он, к счастью, оказывается на нашей стороне. В данный момент у нас готовы обращения к президенту ОАО «РЖД», в ФСБ, в областную прокуратуру по поводу дискриминации на СвЖД членов независимого профсоюза. Своей транспортной прокуратуре мы уже не доверяем», – сообщил «Политсовету» председатель первичной организации независимого профсоюза локомотивных бригад СвЖД.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Контакты