О попытках пересмотра конституции

Служба общественных связей СПС распространила заявление президиума федерального политического совета политической партии «Союз правых сил».







В последнее время регулярно то депутаты Госдумы, то депутаты региональных парламентов предлагают все более экзотические предложения, направленные на преодоление установленного Конституцией России ограничения, запрещающего одному и тому же лицу занимать должность Президента России более двух сроков подряд.


Удивительно тут не то, что один из депутатов Приморского Законодательного Собрания внезапно обнаружил «противоречия» в Конституции 1993г. – видимо, 12 лет этот уважаемый парламентарий напряженно читал Конституцию, и только сейчас его чисто случайно осенило - с кем не бывает. Удивительно тут другое – чисто случайно при этом оказались телекамеры всех основных федеральных телеканалов, и благая весть об осенении попала в их новостные выпуски.

Очевидно, мы стали свидетелями очередной провокации, очередной попытки некоторых политиков и СМИ прогнуться перед Кремлем – «что у вас на уме, то у нас на языке».

«СОЮЗ ПРАВЫХ СИЛ» убежден, что сменяемость власти - одна из основ демократии, необходимый элемент системы сдержек и противовесов в правовом государстве. Мы против любых попыток в любой форме сделать возможным третий срок Президента вне зависимости от того, это Президент Путин или кто-либо другой.

Стабильность в стране обеспечивается не сохранением у власти конкретных политиков, а
стабильностью правового поля, в первую очередь - Конституции.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты