Очередная афера Антона Бакова

Одиозный уральский аферист и авантюрист затеял новый проект, снова связанный с «Союзом правых сил». Антон Баков намерен откусить очередной кусок партийного пирога «СПС».
Возня вокруг партийных списков в Свердловской области набирает обороты. И даже предстоящая отсрочка выборов на полгода до октября 2006 г. никого не останавливает: почти все вероятные участники выборов начали подготовку к областным выборам в Думу. Поэтому партийная хроника начинает привлекать внимание и участников, и спонсоров, и прочих заинтересованных лиц. Не стало исключением и интервью с «ревизором из Москвы» Евгением Зеленко, который-де объезжает Россию в поисках недостатков в работе региональных отделений СПС. Московский эмиссар, как его окрестили некоторые СМИ, уже подверг критике свердловское и тюменское отделение «СПС», чем, конечно, подложил собаку местным партийным функционерам.
Но на самом деле истину надо искать совсем в другой плоскости. Таинственного эмиссара, никто и нигде не видел, хотя такой Евгений Зеленко вроде бы реально существует. Это друг Антона Бакова, который стал депутатом одной из губерний, где под флагом «СПС» работал Антон Алексеевич. Эту деталь в работе «эмиссара» никто подчеркивать не стал. Его «претензии» к работе свердловского и тюменских отделений высказаны. Однако попытки уточнить позицию другой стороны по поводу претензий дали вполне ожидаемый результат. Председатель свердловского отделения «СПС» Константин Карякин комментировать ситуацию отказался, намекая, что не хотел бы выносить сор из избы. Но кое-что все же сказал, и если его слова, официальную информацию и историю «СПС» на Урале сложить воедино, то получается забавная ситуация, которая выставляет «эмиссара» как минимум в глупом виде.
«Проверяющий» прибыл на Урал (допустим, что он есть и что он прибыл) в минувшие выходные, сразу после того, как в Тюмени и Екатеринбурге поработала большая группа из федерального аппарата «СПС», о чем «эмиссар» наверняка даже не догадывался. Про Тюмень чуть позже, пока про Екатеринбург. Из-за некоторых перемен в жизни свердловского отделения возникла необходимость перерегистрации отделения в областном Минюсте. Московский юрист, работавший в это время в Тюмени, привез необходимые документы, перерегистрация в итоге прошла успешно. Константин Карякин подчеркнул, что Москва признала за ним исключительное право подписи от имени партии в Свердловской области и считает это фактором дальнейшей вполне успешной работы. Трудностей Константин Карякин не скрывает и заметно нервничает при упоминании имени Бакова. Но комментировать действия «соратника» он отказался.
Претензии же, высказанные именно Баковым устами мнимого ревизора, выглядят убого: голосование по третьему сроку губернатора, по которому «депутат от «СПС» принимает то одну сторону, то другую» просто неуместны, так как эта история произошла четыре года назад, когда Карякина не было ни в «СПС», ни в областной Думе, и в результате того голосования при участии самого Антона Бакова тогдашний свердловский лидер «СПС» Андрей Селиванов добился исключения из партии пятерых депутатов во главе с Б.Л. Чойнзоновым.
Баков не может этого не помнить, так как самолично отпаивал коньяком Селиванова прямо на заседании Думы. Любопытно, что через три года после той истории. Селиванов вышел из рядов «СПС» в знак протеста против появления там одиозного авантюриста Антона Бакова. Видать, коньяк впрок не пошел.
С УГМК история более темная, и не исключено, что заявления о «грабеже» партийной кассы имеют реальные основания. Вот только УГМК нет в «СПС» уже два года, и вместе с Владимиром Белоглазовым ушли из партии Сергей Плахотин, Олег Мошкарев и другие сотрудники УГМК (а сейчас они ушли и из компании). Самому Зеленко это, может, знать и необязательно, но Баков точно знает.
Еще забавнее получилось с тюменским отделением «СПС». «Эмиссар» подверг тюменцев жесткой критике, мол, там все плохо. В общем-то, это не новость для СПС, там действительно все плохо. Вот потому-то полторы недели там и работали представители

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Контакты