Василий Шандыбин: Мы как финалисты олимпийских игр

ИА «Политсовет» предлагает вашему вниманию свой очередной спецпроект. Эксклюзивное интервью политическому обозревателю ИА «Политсовет» Татьяне Бессоновой дал кандидат в депутаты Государственной Думы по Верх-Исетскому избирательному округу Василий Шандыбин. Приводим текст интервью полностью.


– Василий Иванович, как продвигается Ваша избирательная кампания?

– Избирательная кампания идет полным ходом. Я провожу встречи с избирателями, встречаюсь с рабочими и интеллигенцией. Езжу на заводы, веду беседы на улицах Екатеринбурга.

Люди дают мне наказы на будущее, к которым я обязательно прислушаюсь.

Я обещаю вам всем, что мои двери будут открыты для каждого, я буду выступать с отчетами, в отличие от ваших депутатов, которые вообще после избрания не приезжают на встречи с людьми.

– Как Вы оцениваете губернатора и правительство Свердловской области?

– Как во многих областях, в Свердловской области существует сращивание чиновничества и олигархов. Когда Губернатор идет на выборы, он нуждается в финансовой поддержке, и получает ее на определенный условиях олигархов. Затем олигархи говорят: «Вот этот объект, принадлежащий области, продайте нам дешево, мы же на Вас деньги тратили». Он, естественно, продает и постепенно вся политика области становится политикой олигархов.

– Как Вы оцениваете акцию Виктора Вексельберга по покупке яиц Фаберже за 100 миллионов долларов?

– Это пропагандистский шаг. Вексельберг украл у свердловчан сотни миллионов долларов, потом вывез их за границу. Купив яйца Фаберже, он не передал их России, а «дал на хранение», думая, что этим купит уважение народа и звание «патриот». Лучше бы больницы обеспечил, отдал бы эти миллионы на развитие промышленности, образования, медицины и культуры. Безусловно, это популизм.

– Как оцениваете своих конкурентов? Кто из них Вам кажется наиболее сильным?

– Сложно оценивать. Мы как финалисты олимпийский игр: пророчат победу одному спортсмену, а побеждает другой, вырываясь из-за спины.

Евгения Зяблицева я вызывал на теле и радио дебаты, звонил ему и предлагал поехать в трудовые коллективы, но он отказался.

Между тем, законы он принимал антинародные. Евгений Зяблицев проголосовал в Госдуме за повышение платы за коммунальные услуги, за ввоз ядерных отходов, за продажу русской земли, железных дорог, за лишение льгот матерей и военнослужащих. Сейчас просто боится, что рабочие «наломают ему холку», потому не едет в трудовые коллективы.

– Как оцениваете Николая Тимофеева, который сейчас возглавил предвыборный список Партии Пенсионеров на выборах в областную Думу?

– Николай Тимофеев очень богатый человек, который тоже может дать подачки, тем же пенсионерам. Однако, если он такой патриот, пусть вернет заводы народу. Во многих странах, обработка драгоценных металлов принадлежит государству, и это правильно.

– Как оцениваете Константина Цыбко, ставленника промышленной корпорации СУАЛ – холдинг?

– У этого кандидата очень слабая программа. Он обещает, что в случае победы войдет в комитет по законодательству и займется разработкой законов, но таких охотников очень много. Кроме этих обещаний и денег олигархов за ним ничего не стоит.

Цыбко даже каску одел для того, чтобы рабочих привлечь, вроде бы он с ними. Такие, как Цыбко и каску одевают и рабочую спецовку, а попав в Госдуму про все забывают, но перед следующими выборами снова одевают каску и спецовку.

– Какова Ваша программа? Что Вы намерены сделать конкретно для Свердловской области и Екатеринбурга?

– Все другие кандидаты врут. Кандидаты обещают поднять заводы, построить школы, больницу. Но как только проходят выборы, они забывают все свои обещания.

Я для Брянской области выбил из федерального бюджета 500 миллионов рублей, достал для больницы ультразвуковой аппарат, которого вообще нет в России, школам много помогал, больным выбивал лекарства, военнослужащим достал одежду, 850 человек из Брянской области смогли сделать в Москве дорогостоящие операции, я

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты