Олег Шаргунов: Эдуард Лимонов может выйти на свободу в июле

Олег Шаргунов, председатель Свердловского регионального отделения Национал-большевистской партии.

ИА «Политсовет» предлагает вашему вниманию свой очередной спецпроект. Эксклюзивное интервью политическому обозревателю ИА «Политсовет» дал председатель Свердловского регионального отделения Национал-большевистской партии Олег Шаргунов. Приводим текст интервью полностью.

Олег Шаргунов: Эдуард Лимонов может выйти на свободу в июле


Олег Шаргунов беседует с политическим обозревателем ИА «Политсовет» Михаилом Шурыгиным.


- Олег, не могли бы Вы рассказать о ближайших целях и задачах областного отделения Национал-большевистской партии?


- Буквально на днях Свердловским отделением НБП был закончен социологический опрос. Его целью явилась необходимость выяснить перспективы выдвижения лидера НБП Эдуарда Лимонова на пост губернатора Свердловской области. Соцопрос проводился с 12 по 23 мая в Екатеринбурге, Первоуральске, Каменск-Уральском, Нижнем Тагиле, Заречном, Верхней Салде, Тавде.

С первым вопросом вышла заминка, так как респондентам предлагалось оценить приговор Саратовского суда по делу Эдуарда Лимонова. Многие оценили приговор суда положительно, так как прокурор просил 14 лет, а суд дал всего 4 года. С учетом того, что половину этого срока Эдуард Лимонов провел в следственном изоляторе, теперь есть все основания добиваться условно-досрочного освобождения. Многие дали отрицательную оценку приговору суда, так как по сфабрикованному делу группа людей была осуждена на реальные сроки.

Так же респондентам было предложено оценить возможность участия Эдуарда Лимонова в предстоящих выборах губернатора Свердловской области. В целом, какого либо антагонизма по отношению к Лимонову со стороны опрашиваемых отмечено не было, большинство - более 70% опрошенных, положительно оценили саму возможность участия Эдуарда Лимонова в выборах губернатора Свердловской области. Не секрет, что жители области устали от постоянного противоборства двух сил на Урале, всех утомили одни и те же лица из года в год, одна и та же политическая колода, которая непрерывно перетасовывается. По мнению респондентов, появление новой фигуры внесет оживление в уральскую политику.

Отвечая на вопрос: «На чью поддержку может рассчитывать Эдуард Лимонов?», многие назвали протестный электорат, вспоминали общественно-политическое движение «Май», которое своим неожиданным выходом во второй тур прошлых губернаторских выборов произвели фурор в областном раскладе политических сил.

Большинство - 60% респондентов, ответили, что не будут голосовать за Лимонова. В этом для нас нет ничего удивительного, так как никакой пропаганды и агитации с нашей стороны не велось.

По данным опроса за Эдуарда Лимонова готовы голосовать 9,5% респондентов. Большинство из них аргументировали свою позицию тем, что местная политическая жизнь однообразна на протяжении многих лет, появление такого кандидата внесет разнообразие в местную политику и местную жизнь. Что важно, в качестве респондентов не могли выступать члены НБП и ее сторонники, а значит, полученные 9,5% голосов являются объективной позицией нейтральных избирателей.

Что радует, более 20% не определились, будут ли голосовать за Эдуарда Лимонова, а значит, велика вероятность того, что после оглашения программы и встреч с избирателями голоса этой части населения будут отданы нашему лидеру.

- Проведение подобного соцопроса - это инициатива местного отделения или решение директивы московского руководства НБП?

- Московское руководство НБП в курсе проведенного соцопроса, более того, оно само дало санкцию на проведение этого исследования. Это не проявление самодеятельности и не частная инициатива. Результаты опроса уже отправлены в Москву центральному руководству партии.

- Как руководство НБП оценивает результаты правлении Эдуарда Росселя?

- Крайне негативно. Росселевский режим - это прямое продолжение режима Ельцинского, то же самое, но в меньшем мас

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Контакты