«Аргументы и Факты»: Щебень с завода, которого нет

Депутаты Палаты представителей Законодательного собрания, обещавшие, что вскоре станут оппонировать областным властям, не обманули. Для начала сенаторы решили провести расследование по деятельности начальника областного управления автомобильных дорог Владимира Плишкина. И если факты коррумпированности его ведомства подтвердятся, передать все материалы в суд.
Надо признать, что такой прыти от наших сенаторов никто не ожидал. Это вам не страсти в областной думе из-за денег! Это уже похоже на какую-то заботу о народе.
Итак, все началось с того, что сенаторов не удовлетворил доклад начальника областного управления автомобильных дорог. Из доклада выходило, что все у нас с дорогами сейчас хорошо. А в будущем будет еще лучше. Депутат Игорь Ковпак заявил, что слушать Владимира Плишкина просто невозможно. «С дорогами у нас полный бардак. Куда вы тратите деньги, совершенно непонятно. Вот я, успешный бизнесмен, езжу на «мерседесе» – это логично. А почему чиновники с небольшой зарплатой могут себе позволить купить «мерседес», я не понимаю!» «Зато понимаю я», – отозвался на эмоциональное выступление коллеги депутат Александр Богачев. И рассказал следующее:
«Недавно областная казна выделила на строительство щебеночного завода в поселке Монетном под Екатеринбургом 300 млн. рублей. Завод еще не построен, но в газете уже появилось объявление следующего содержания: «Желающие могут приобрести продукцию этого щебеночного завода». И рядом стоит телефон».
Этот факт насторожил Богачева. Он не поленился и провел собственное расследование. Позвонил по объявлению и выяснил, что щебень именно с этого, не открывшегося еще, завода. Очевидно, предположил депутат, какие-то коммерческие фирмы уже зарабатывают деньги на заводе, который возводился на деньги областного бюджета.
В. Плишкин в ответ на обвинения заявил, что завод пока не работает и какие коммерческие фирмы производят и продают оттуда щебень, ему неизвестно.
Вскрытые Богачевым факты чрезвычайно возмутили депутатов. Парламентарии припомнили: в 2003 году Счетная палата выявила, что из 4,7 млрд. рублей, выделенных Свердловскому управлению дорог из бюджета, 3 млн. были использованы не по назначению.
В результате депутаты решили заняться чиновниками всерьез. После дискуссий и голосования было принято решение создать депутатскую комиссию, которая расследует озвученные Богачевым факты. Если они подтвердятся, все материалы будут переданы в суд.
Сам В. Плишкин после заседания смог сказать журналистам: только что озвученные депутатом факты – это какое-то недоразумение. «Эту информацию я, как и вы, услышал здесь впервые», – заявил он «АиФ-Урал».

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Контакты