Алексей Воробьев создает альтернативную систему власти

Алексей Воробьев продолжает строительство в Свердловской области «эксклюзивной» властной структуры, которая будет фактически дублировать существующую вертикаль государственной власти. По мнению ряда экспертов, Аексей Воробьев пытается создать ориентированную на него лично «партийную» систему власти, из которой был бы исключен губернатор Россель.
Сейчас альтернативная, а уже возможно и параллельная властная вертикаль укрепляется за счет того, что в неё в «добровольно-принудительном порядке» включаются мэры муниципальных образований. По сути, они будут прямыми подчиненными Алексея Воробьева «по партийной линии».
Наблюдатели полагают, что уже в ближайшем будущем «в свободное от основной работы время» Алексей Воробьев будет созывать своеобразный «партийно-хозяйственный актив», на котором от имени партии отдавать политические распоряжения мэрам-единороссам. Никто не может поручиться, что эти действия не будут расходиться с линией избранного руководителя области Эдуарда Росселя. Вместе с тем, создание подобной системы «партийной власти» может свидетельствовать о том, что Алексей Воробьев все-таки ведет серьезную подготовку к борьбе с Эдуардом Росселем за первенство в Свердловской области.

Нажмите для вставки кода в блог
Распечатать

Архив Новостей

«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Контакты